750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Chez Kiyoko
Chez Kiyoko
Publicité
Chez Kiyoko
Archives
27 juin 2008

Gateau au chocolat, un autre !

Fondant et bon, sans beurre avec peu de farine.
Voilà en quelques mots, la description de ce Gâteau (bon, bon, bon !!!)

100_4774

165 gr de chocolat noir
4 oeufs
50 gr de poudre d’amande
1 CS de farine
2 CS de lait
10 cl de crème liquide
125 gr de sucre

Préchauffer votre four à 180° (th 6).

Dans une casserole, faire fondre le chocolat avec la crème et le lait.
Séparer les blancs des jaunes.
Hors du feu, ajouter les jaunes d’œufs un à un en les incorporant bien à la préparation chocolatée.
Ajouter la poudre d’amande et la farine.
Battre les blancs avec le sucre jusqu'à obtenir une masse bien ferme et l'incorporer délicatement au chocolat.
Verser dans un moule de 20 cm beurré et faire cuire 30 minutes.100_4775

Gonflé pendant la cuisson et raplapla à la sortie. ^_^

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité