27 juin 2008
Gateau au chocolat, un autre !
Fondant et bon, sans beurre avec peu de farine.
Voilà en quelques mots, la description de ce Gâteau (bon, bon, bon !!!)
165 gr de chocolat noir
4 oeufs
50 gr de poudre d’amande
1 CS de farine
2 CS de lait
10 cl de crème liquide
125 gr de sucre
Préchauffer votre four à 180° (th 6).
Dans une casserole, faire fondre le chocolat avec la crème et le lait.
Séparer les blancs des jaunes.
Hors du feu, ajouter les jaunes d’œufs un à un en les incorporant bien à la préparation chocolatée.
Ajouter la poudre d’amande et la farine.
Battre les blancs avec le sucre jusqu'à obtenir une masse bien ferme et l'incorporer délicatement au chocolat.
Verser dans un moule de 20 cm beurré et faire cuire 30 minutes.
Gonflé pendant la cuisson et raplapla à la sortie. ^_^
Publicité
Publicité
Commentaires