Le gateau au chocolat sans beurre et sans farine...
Un gateau comme les "vrais" sans le beurre ^_^ ! Il a une texture plutôt mousseuse et il m'a été impossible de le démouler. Dessus, j'ai fait mon premier glaçage (pas très réussi). En tout cas, il a fait très plaisir à mon Paternel pour sa fête.
Encore tiré du blog ligne et papilles, véritable mine d'or !
Pour 8 parts : Moule rond de 20cm de diamètre
100 g de fromage blanc 0%
250 g de chocolat
15 g de maïzena
4 oeufs
35 g de sucre
1 pincée de sel
Mettre le chocolat à ramollir à feu très doux.
Casser les oeufs en séparant les blancs des jaunes. Battre les jaunes avec le sucre puis ajouter la maïzena, le fromage blanc, le sel et enfin le chocolat.
Battre les blancs en neige. Les incorporer au mélange. Beurrez un moule à manqué. Enfournez à 200° pendant 20 minutes.